Blogger Tricks

Widget Slideshow

Social Icons

Sample Text

Featured Posts

Saturday, October 6, 2012

Bistik ayam


BISTIK AYAM
Bahan-bahan :
                Daging ayam yang tak bertulang.........1kg
Bumbu-Bumbu :
                Tepung roti.........................................1 ons
                Putih telur..........................................3 butir
                Mentega.............................................1 ons
                Lada.................................................... secukupnya
                Pala..................................................... secukupnya
Saus tomat.......................................... seperlunya
Seledri................................................. 1 batang
Pelengkap :
                -Kentang goreng
                -Acar campur
                -Telur rebus

Cara membuatnya :
1. Daging ayam dipukul-pukul sampai empuk. Beri lada, pala dan garam sampai rata.
2. Gulung dengan tepung roti.
3. Goreng dengan mentega.
4. Dihidangkan dengan acar campur, kentang goreng dan telur rebus.
Membuat acar campur :
Bahan-bahan :
                Ketimun......................................1/2 kg
                Kol...............................................2 ons
                Tauge..........................................2 ons
                Wortel.........................................2 ons
                Minyak goreng............................2 sendok makan
Bumbu-bumbu :
Bawang merah..................................5 butir
Bawang putih....................................3 siung
Kemiri...............................................5 butir
Cabe merah......................................2 batang
Kunyit...............................................1 jari
Gula..................................................1 sendok makan
Cuka..................................................2 sendok makan
Garam..............................................seperlunya
Cara membuatnya :
1. ketimun dikupas, belah dua lalu buang isinya.
2. setelah itu dipotong-potong sebesar ruas jari.
3. wortel dikupas pula, dan dipotong-potong seperti ketimun tadi.
4. kol dicuci dan dipotong-potong.
5. tauge dibuang ekornya.
6. cabe rawit dibuang tungkainya.
7. bumbu-bumbu dihaluskan.
8. masukkan semua bahan dalam tumisan tersebut, aduk sampai rata.



Sumber Artikel : http://achsanarea23.blogspot.com/2012/09/cara-pasang-kotak-permalink-di-bawah.html#ixzz2B8PBsDfT
ads

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 7:09 PM Kategori:

0 comments:

Post a Comment

setelah anda membaca artikel ini silakan anda berkomentar yang baik,sesuai dengan topik pembicaraan, tolong jangan spam

 

Translete

Histats.com © 2005-

iklan


Followers

translete

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutch

RussianPortugueseJapaneseKoreanArabic Chinese Simplified

visitor

Flag Counter